пятница, 8 апреля 2011 г.

Монастырские трубочки

От сидения дома над дипломом я потихоньку зверею, потому ударилась с головой в кулинарию.
Решила порадовать своих домашних чем-нибудь сладеньким испекла им трубочки монастырские.
Рецепт очень простой, к тому же постный, подойдет сладкоежкам, соблюдающим пост. Нам понадобится 1 стакан муки, 1/2 стакана газированной минералки, 1/2 стакана растительного масла. Для начинки густой джем, либо любые мягкие фрукты, у меня дома нашлись яблоки.
Итак, просеиваем муку, добавляем масло и воду и вымешиваем тесто,  по мере необходимости добавляем еще муки.
Делим тесто на три части, слегка присыпаем стол мукой и раскатываем. Делим раскатнный пласт на 4 сегмента. На каждый выкладываем начинку (я присыпала яблоки сахаром), и заворачиваем с широкой стороны, получаются такие рогалики. концы загибаем, что бы сок не вытекал.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на 15-20 минут. Вынимаем из духовки, даем чуть-чуть остыть и посыпаем все это сахарной пудрой.

  Приятного аппетита


Комментариев нет:

Отправить комментарий