Вычитала у Светланы рецепт замечательных молочных коржиков.
Я очень люблю эти коржики еще со школы, мы их на переменах только так уплетали. Посмотрев на небо за окошком, решила, что на улицу выходить мне не охото и отправилась делать маленькие сладкие солнышки.
Рецепт оказался очень простым:
Берем 110 мл молока, 200г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и варим из этого сироп (до полного растворения сахара)
Добавляем 100г мягкого масла и 1 яйцо, взбиваем до однородности. Постепенно вводим 400г муки и 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Вымешиваем тесто и раскатываем его, пласт должен быть толщиной в 6-7 мм. Стаканом или формочкой для кекса (или любыми фигурными трафаретами для выпечки) вырезаем коржики
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку, на 10-12 минут.
Первая партия получилась слегка бледновата, но исчезла с тарелки практически мгновенно, еще горячей. Еле успела сфотографировать. Вот и все
Спасибо, что заглянули. Приятного аппетита
Я очень люблю эти коржики еще со школы, мы их на переменах только так уплетали. Посмотрев на небо за окошком, решила, что на улицу выходить мне не охото и отправилась делать маленькие сладкие солнышки.
Рецепт оказался очень простым:
Берем 110 мл молока, 200г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и варим из этого сироп (до полного растворения сахара)
Добавляем 100г мягкого масла и 1 яйцо, взбиваем до однородности. Постепенно вводим 400г муки и 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Вымешиваем тесто и раскатываем его, пласт должен быть толщиной в 6-7 мм. Стаканом или формочкой для кекса (или любыми фигурными трафаретами для выпечки) вырезаем коржики
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку, на 10-12 минут.
Первая партия получилась слегка бледновата, но исчезла с тарелки практически мгновенно, еще горячей. Еле успела сфотографировать. Вот и все
Спасибо, что заглянули. Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий