Продолжаю участвовать в проекте "Вкусные пятницы", который организовала Светлана в своем блоге.
На этой неделе рецепт очередной вкуснятенки предложил ее муж.
Итак вот собственно и рецепт
«Моле де польо» или мексиканская курица под шоколадным соусом (на 2 человека)
1 целая куриная грудка без костей и кожи
Кайеннский перец, то бишь чили, по вкусу – я обычно добавляю 2 чайные ложки из мельницы с хлопьями чили и солью, это даёт достаточно (но не чрезмерно) острый вкус. Если использовать магазинный порошок чили, хватит и меньшего количества. Если вы не любите острое, то ещё меньшего, но небольшая пряность нужна.
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица среднего размера, мелко порезанная
2 дольки чеснока, продавленные или мелко порезанные
Пол чайной ложки молотого тмина
Четверть чайной ложки молотой корицы
Консервные помидоры в собственном соку, 500 гр.
20 г чёрного горького шоколада – чем чернее и горше, тем лучше
2 ст. ложки тыквенных семечек (необязательно)
Соль, белый перец
1. Куриную грудку натереть солью, белым перцем и ложечкой чили. Разогреть на среднем огне столовую ложку масла, обжарить мясо (около 2 минут с каждой стороны). Выложить на тарелку, прикрыть, чтобы не остыло.
2. Добавить в сковородку ещё ложку масла, затем порезанный лук, подрумянить на среднем огне (около 10 минут). Добавить продавленный чеснок, остаток чили, тмин и корицу, жарить еще минуту. Добавить помидоры, вскипятить, часто помешивая, варить до загустения соуса (около 10 минут). Добавить протёртый на тёрке шоколад, помешивать, пока не растает.
3. Добавить очищенные и молотые тыквенные семечки (необязательно, без них тоже будет вкусно). Попробовать соус, по мере необходимости добавить еще соли или специй.
4. Положить в соус мясо, тушить до готовности (минут пять). Можно подавать с тортильями или с рисом.
С мексиканской кухней я до этого как-то не соприкасалась, в основном из-за отсутствия в моей семье любителей остренького. Этот же рецепт заинтересовал меня сочетанием продуктов. Неделя выдалась на редкость суматошно-бесталковой, видимо и процесс готовки поэтому получился настолько же суматошным. Да и фотография получилась всего одна и не очень удачная, сделанная мимоходом в процессе приготовления.
Специй я клала по минимуму, только что бы придать аромат, но для мой семьи все же это блюдо оказалось островатым.
Когда думала над творческой составляющей то сразу почему-то представила Карибское море и пиратов. И так удачно как раз на днях сделала в подарок декупажную доску. Вот и она.
Подарок делался для семьи с маленьким ребенком, очень напоминающим по характеру маленького пирата Карибского моря.
Приятного аппетита. Спасибо, что заглянули, буду рада видеть вас снова.
На этой неделе рецепт очередной вкуснятенки предложил ее муж.
Итак вот собственно и рецепт
«Моле де польо» или мексиканская курица под шоколадным соусом (на 2 человека)
1 целая куриная грудка без костей и кожи
Кайеннский перец, то бишь чили, по вкусу – я обычно добавляю 2 чайные ложки из мельницы с хлопьями чили и солью, это даёт достаточно (но не чрезмерно) острый вкус. Если использовать магазинный порошок чили, хватит и меньшего количества. Если вы не любите острое, то ещё меньшего, но небольшая пряность нужна.
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица среднего размера, мелко порезанная
2 дольки чеснока, продавленные или мелко порезанные
Пол чайной ложки молотого тмина
Четверть чайной ложки молотой корицы
Консервные помидоры в собственном соку, 500 гр.
20 г чёрного горького шоколада – чем чернее и горше, тем лучше
2 ст. ложки тыквенных семечек (необязательно)
Соль, белый перец
1. Куриную грудку натереть солью, белым перцем и ложечкой чили. Разогреть на среднем огне столовую ложку масла, обжарить мясо (около 2 минут с каждой стороны). Выложить на тарелку, прикрыть, чтобы не остыло.
2. Добавить в сковородку ещё ложку масла, затем порезанный лук, подрумянить на среднем огне (около 10 минут). Добавить продавленный чеснок, остаток чили, тмин и корицу, жарить еще минуту. Добавить помидоры, вскипятить, часто помешивая, варить до загустения соуса (около 10 минут). Добавить протёртый на тёрке шоколад, помешивать, пока не растает.
3. Добавить очищенные и молотые тыквенные семечки (необязательно, без них тоже будет вкусно). Попробовать соус, по мере необходимости добавить еще соли или специй.
4. Положить в соус мясо, тушить до готовности (минут пять). Можно подавать с тортильями или с рисом.
С мексиканской кухней я до этого как-то не соприкасалась, в основном из-за отсутствия в моей семье любителей остренького. Этот же рецепт заинтересовал меня сочетанием продуктов. Неделя выдалась на редкость суматошно-бесталковой, видимо и процесс готовки поэтому получился настолько же суматошным. Да и фотография получилась всего одна и не очень удачная, сделанная мимоходом в процессе приготовления.
Специй я клала по минимуму, только что бы придать аромат, но для мой семьи все же это блюдо оказалось островатым.
Когда думала над творческой составляющей то сразу почему-то представила Карибское море и пиратов. И так удачно как раз на днях сделала в подарок декупажную доску. Вот и она.
Подарок делался для семьи с маленьким ребенком, очень напоминающим по характеру маленького пирата Карибского моря.
Приятного аппетита. Спасибо, что заглянули, буду рада видеть вас снова.
Досточка заставила улыбнуться - столько в ней положительных эмоций и радости! Спасибо за участие! Буду ждать в июне!
ОтветитьУдалитьЕще раз спасибо за рецепт, и уже с нетерпением жду июньского)))
ОтветитьУдалитьЗамечательный пират получился! Озорной и немного хулиганистый.
ОтветитьУдалитьДа и блюдо вкусное на вид)))
Спасибо, а пират действительно озорным получился, прямо отражение хозяина)))
ОтветитьУдалитьОчень позитивная дощечка получилась! Здорово :)
ОтветитьУдалить