вторник, 6 сентября 2011 г.

Шведское имбирное печенье от Штал Юдит (Stahl Judit)

Ну вот и закончилось лето. Возвращаться в Москву с моря совсем не хотелось, там тепло, хорошо, солнечно, а тут холодно ветрено и пасмурно. Но работа не ждет а значит надо. Еще в самолете я предвкушала, что вот сейчас приеду домой и найду на почте рецепт очередной вкуснятенки от Светланы для ее проекта "Вкусные пятницы".


 
И не ошиблась, в ящике действительно нашлось письмо, а в нем рецепт замечательного имбирного печенья.


200 г муки
0,5 чайной ложки негашёной соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложи имбиря
1 чайная ложка корицы
по 1 щепотке гвоздики и молотого белого перца
около 100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
5 столовых ложек мёда
1 белок (для смазывания), чуточку сахара для посыпки

Всё смешать до однородной массы (плотное, пластичное тесто), сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпекания на противень. Примять шарики донышком от стакана. Смазать взбитым белком, посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при 190 градусах.

Печенье получилось очень вкусное. Сочетание ингредиентов просто потрясающее. Вкус печенья будил еще совсем свежие воспоминания о солнечной Болгарии, красивых горных пейзажах и ласковом море. А посему в качестве творческой составляющей решила я поделиться с вами этими самыми воспоминаниями и эмоции, показам вам несколько фотографий.
Несебр.

Греческий амфитеатр, г.Пловдив

Памятник Алеше, г. Пловдив.

Рильский монастырь. 

Окрестности Рильского монастыря.

Окрестности Рильского монастыря.

Окрестности Рильского монастыря.

Вид с канатной дороги, г. Боровец

г. Боровец

г. Боровец

Старый Несебр


Надеюсь, что мои фотографии хоть немного напомнили вам о лете. Спасибо, что заглянули.

1 комментарий: